Что к чему и почему

ЧТО К ЧЕМУ И ПОЧЕМУ  Николай ЕРЁМИН

***
О, Муза, оживи
Сияние любви
В твоих-моих глазах!
В моих-твоих стихах…

Что – без любви  -
Роман
Читателям всех стран?

Лирический туман…
Оксюморон…
Обман…
2020


РАЗГОВОР

О чём
Он говорил устало –
Старик - меж молодых людей?

О том,
Что было – и пропало:
Ни птиц и ни  зверей не стало
В тайге, сгоревшей до корней…

Вокруг которых – тлен, зола…
Остатки зла…
Et cetera…

О том, что ставший стариком,
Он здесь работал
Лесником…
2020



***
Каждый день – испытанье
В холод
Или в жару:

Засыпанье…
Роптанье…
Неужели умру,

Исчезающий прочь  -
Напрочь
Каждую ночь…

Продолжающий
Спать,
Чтоб вернуться опять…
2020


ДИАЛОГ

- Кому ты сопереживал?
Кому ты противостоял
В войне гражданской  –
Белым?
Красным?

О чём ты пел? За что пропал?
Где ты?
В Аду?
В Раю прекрасном?

Ответь,
Расстрелянный поэт!

- Я там,
где разногласий нет.
И цвет один на весь Тот свет…
2020


ПОД ПСЕВДОНИМОМ

Журналюге
Хочется сенсаций –
Катастроф… Коррупционных  санкций…

Кто, за что сегодня
Съел кого?
И почём?
Где все – на одного…

А в итоге  - прав,  непобедим, -
Он один  -
И лжец и аноним…
2020


***
- Здравствуй, телеведущая,
Никуда
Не ведущая,
Никуда не зовущая,
Некурященепьющая…

Выключаю тебя,
И веду сам себя –
В неизвестность пока,
Сожалея слегка,
Извини чудака!

- Извиняю! Пока…
2020


***
Предчувствие победы,
Предсказание …
И торжество, увы,
И наказание
За то, что
Победивший господин
Во чистом поле ты совсем один…
………………………………………..
Играй на гуслях!
Пой! Стихи пиши…
Кому?
Нет рядом
Ни одной живой души…


ДНО ПЕЧАТИ

Понедельник, 13 января 2020, 11:49 +07:00 от "Владимир Монахов, Братск-рай" :
Ник.Ник!
С дном печати!
Новых стихов!

ВЕРЛИБРРРРРРРРРРРР в ОТВЕТ

Как сейчас помню:
весь советский народ
И всё прогрессивное человечество
отмечали ДЕНЬ ПЕЧАТИ 
5 мая, однако?
А сегодня  - 13 января…
Что к чему
и почему?

***
Как ни смотри
На дно стакана,
Ища в вине своё спасение, -

Не избежать
Землетрясения
И извержения вулкана…

Увы,
Нас всех
Везувий  ждёт
В любой душе и вне –
Вот-вот…

Так дай же мне,
Спаситель,
В горсть –

Стакан
И винограда
Гроздь!


Николай ЕРЁМИН  13 Январь 2020  г Красноадск


Рецензии