Во сне

Зачем Вы снова ночью снитесь мне?
Мы даже не представлены друг другу.
Я не могу признаться искренне -
Боюсь попасть в желаний вьюгу.

Мне неизвестен образ Ваших мыслей,
Ваш грубый голос не узнаю в тишине,
Но каждый раз я вглядываюсь пристальней,
Знакомую фигуру отыскав в толпе.

Боюсь произнести вслух Ваше имя
И притворяюсь, что оно мне незнакомо,
Чтобы не приближаться слишком сильно,
Чтоб Вы не догадались, каково мне.

И все же я прошу - не приходите,
Не приближайте свою жизнь так близко,
А хочется любить – так и любите!
Но тихо, молча, в отдаленьи, в мыслях...


Рецензии