Мечта

Когда ты понимаешь,
Что должен все это бросить,
Бросить - намертво, в клочья,
Желанный поймав успех;
Если ветром - сомненья,
По полю, как листик носит,
Поднимая, бросая,
И снова превыше всех....
 
Когда ты понимаешь
Что это удел безнравствий,
Коли так, значит: мука, увечья,
И эшафот;
Если это: развал, крах, нигиль,
Самых громких царствий;
Когда, чтоб оживиться,
Прекрасен любой обход....
 
И отход и расчётливый ход,
По новой, -
Тот, что - тактик всех мудрых,
Творениям - не чета,
Посему, - только - вброд,
Чтоб чрез тернии,
К жизни новой, -
Это самая главная,
В жизни твоей мечта


Рецензии