Я прошу прощения у зимы. Пророческое

Вянущим потоком
вверх восходит дым,
Злой морозец обжигает щёки.
Лунный камень ставший за зиму родным,
Неуклюже движется с востока.

В темной бездне млечный путь устроил гон,
Словно звезды собирая в стадо.
В инее церковная ограда.
Душит, давит тишина со всех сторон.

С этой ватной тишиной уходит ночь,
Собирает солнышко силенки.
Падают с сосулек капли звонко
Землю мерзлую пытаясь растолочь.

И весны всепобеждающей приход
Птицы перелетные пророчат...
...
Я ж предчувствую, что с этой ночи,
Дух мой снова серенады запоет!

Что же, матушка Зима, прости-прощай.
Не забуду долгие метели,
Помню - плакал лежа на постели...
Тяжким словом ты меня не поминай

За проклятия и ненависть мою,
Что я изливал в душевной боли...
Среди звона старых колоколен
На коленях я сегодня постою!
...
Тает снег в сыром овраге под горой,
И любовь моя к тебе.
Как странно..
Я ее в метели и бураны
Всю проплакал с матушкой Зимой.


Рецензии