Удивлены деревья и дома

Удивлены деревья и дома,
Сама зима, как будто недовольна
Теченьем дней - скучна, темна, нема,
Пуста, бесснежно-пасмурна, безвольна.

Шаги её ленивы, тяжелы,
Никак не вспомнят цель свою и хватку.
Заря бессветна, сумерки тусклы.
Туманы утра венчаны с загадкой.

Холодный тон в окне календаря.
Поник фонарь, разглядывая лужи.
Сыра земля на клумбах декабря.
Угрюмый взор людей на мир снаружи.

В ночной тиши перо не воскресить
И алфавит кочующий разбросан,
Печаль души ничем не расцветить -
На струнах чувств - продрогшие вопросы.

Но требуй, сердце, песен красоты
Из грустных уст заплаканной природы:
Пусть льется стих с дождливой высоты
Во славу всех гармоний непогоды.

-САША ВЕБЕР-


Рецензии