И плакала душа

И плакала душа стеная,
И с неба падала вода не убивая.
Не убывая до конца, до края
Луна смотрела на тебя запоминая.

Умирая рождались стихи,
Прорастали набухшие вены,
Чёрной кровью сочась в запятых,
На израненной снежности белой.

И плакала душа, душа безмолвно,
И ночь за тонкостью стекла была бездонна
И падали с небес слова молитвы,
Кромсая вены, не щадя, острее бритвы.


Рецензии