Снежная метель

***
В белом, белом небе
Снежная метель,
Где же мое детство и где я теперь?
Где каток веселый
С резвой детворой,
Мамин крик с укором
- Ну как, марш домой!
Не сиди в сугробе и не ешь же снег!
Заболеть ведь можешь, деточка, мой свет!
Где на санках с горки
Кувырком и вниз,
Не боясь падений,  не боясь каприз
Той, что сидит сзади,
Сразу за спиной,
И как я не хочет вдруг идти домой.
И глаза как звезды
Смотрят на тебя,
А ты безмятежен - попросту дитя.
Посмотрел на миг лишь
И бегом наверх,
Там где раздаётся с горки детский смех!
На щеках румянец,
Холод пальцы жжёт ,
Ну, ещё разочек и пойду, вот-вот!
Кубарём скатился,
Посмотрел назад...
А она на горке и глаза блестят.
- Ты зачем уехал
И меня забыл?
Сердце сразу в пятки , с санками застыл.
И в морозный вечер, под большой Луной,
Возвращался мальчик не один домой.
В тот декабрь белый,
В Новогоднем сне,
Первый раз мечтал он в зиму о весне!
...
Где-то в снежных Альпах,
На крутой горе,
Вспоминал мужчина с грустью о поре
Когда звезды были - руки протяни
И с девчонкой вместе навсегда они,
Когда ёрш метели
Чистил лунный сыр,
Натерев до блеска и почти до дыр!
Когда треск мороза
Был им нипочём,
Потому что будут навсегда вдвоём !
***
21.12.2009


Рецензии