Серый кот и Грета Тунберг

Серый кот, цвета табачного дыма,
У окошка сидит, поджав под себя лапы.
Он глазами следит за каплями пепла,
Что небрежно роняю, выкуривая сигарету.
Желтый взгляд ловит мои движенья,
И вдыхают вкус табака его ноздри.
Я ему говорю: "Уходи! Это же вредно!"
А он верно сидит, ждет конца представления.
Я боюсь, проклянет меня Грета Тунберг
За такую травлю животного мира.
И немного надеюсь, вдруг не узнает.
Не разрушит наше с котом счастье
Покурить, поболтать вдвоем на досуге
О превратностях мира и нашей жизни.


Рецензии
Отменное наблюдение и хорошее понимание сути, юмор и самоирония на высоте. Аплодисменты!!!

Сергей Бакушин   16.02.2020 09:50     Заявить о нарушении
Благодарен за оценку....))

Николай Галихин   16.02.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.