Подарок судьбы

Если мужчина не ваш –
Это не принц, а багаж.
Это обиды и гнев,
Это банальный припев…
 
Если мужчина не ваш –
Брак как мучительный стаж.
В паспорт любовь не придет,
Семьи не штамп создает…
 
Если мужчина не ваш –
Сердце ему не отдашь.
И не доверишь мечты
Это залог пустоты…
 
Если мужчина не ваш –
Он – как плохой макияж,
Смоется сразу в метель
С ним холодна и постель
… … … … .. … … … … …
 Автор: Ирина Самарина



          
 Подарок судьбы.

Утро, гостиная, стол и диван,
Брюки, рубашка, носки, чемодан,
А на диване, словно багаж,
Дрыхнет мужчина, - мужчина не ваш.

Все уже было в каком-то кино,
Все так, до боли, знакомо давно:
Много тарелок, бутылок и чаш –
Все, вроде, ваше – мужчина не ваш.

«Глобус» трещит от неистовой боли,
Шагу ступить нет ни силы, ни воли…
В эти минуты немало отдашь, -
Знать бы откуда мужчина не ваш…

Словно в квартире живет порося,
Вечер вчерашний, видать, удался…
«Значит ничей …  заблудился? ... Постой! ...
Раз у меня он, то будет он мой!»

13.01.2020


Рецензии