4479 Баба- судьбы пряха

Ещё десятки тысяч лет назад славяне-
Богиню Ма'кошь почитали все в семье
И поклонялись этой золотистой БАБЕ*-
Родительнице человеков на Земле.

Из Библии мы знаем хорошо про Еву-
Семиты называли так её всегда,
Когда увидели прекраснейшую Деву,
Коль мучает их одиночества беда.

Потом знакомы стали нам другие дамы:
Венера римская- богиня красоты,
Изида из Египта- бога Гора мама
Ребёнка- Солнышка и неба высоты.

Слог БА- вселенская душа Гипербореи
И может радость, удивленье выражать.
А повторив, мы сразу означает действо,
Обязывающее дитятку рожать!
 
И статуя её хранится в Пермском крае
У ханты- мансов в тайной глубине пещер
В Кунгуре, ведь об этом люди знают
Ещё с былых доисторических времён.

Выходит, что славяне вышли все из рая,
Когда Земля всерьёз сменила полюса.
История нам всем твердит не уставая,
Что БАБА- судеб наших пряха и краса!

Она способна исцелять людей, животных,
Рушник свой вышивает с двух сторон она.
Ермак её искал- сжёг городок охотно,
Но смерть лишь разыскал- судьба обречена!

"Исеть" (египетское)- "фараон Сибири".
"Расея*"- смысл такой: "рассеять сможет РА".
И согревает всех соседей ныне-
Славяне все в Союз стремятся, как вчера.

*- Ба'ба — традиционное, простонародное название женщины. Баба — разговорный синоним слова «бабушка».
 Баба; — на Востоке название духовного учителя, пожилого или мудрого мужчины. Также имеет значения «предок», «основатель рода», «старейшина».

*- Расея— разг. то же, что Россия  "Казалось, вся матушка Расея сорвалась с цепи" М. М. Козаков, «Актерская книга», ...


Рецензии