Кижи

            «Нынче мода пошла на Кижи». А. Межиров

Деревянное русское зодчество
лицезреть превращается в моду.            
Тут мы встретились, два одиночества,
тайне чувств предоставив свободу.   

Ничего не предвидя заранее
и отсутствием благ не смущаясь,
мы парим как Шагал и внимания
на условности не обращаем.

Здесь, с восторгом по острову лазая,   
ароматы покосов вдыхая,
верим мы в воскрешение Лазаря,
в сени храма его пребывая.

Феромоны ведут нас упрямые,
и не видим, не слышим сегодня,
укрываясь за копнами пряными, 
церковь Преображенья Господня.

Нашу тайну лишь ангелы выследят,
да и то, если спустятся ниже 
куполов тех, что стаями ввысь летят
к неуемной фантазии ближе.
               
Пусть, душой обратясь к Богородице,
кто-то ищет онежского рая, 
мы же знаем: русалки тут водятся,
грешных нас за собой увлекая. 


В иллюстрациях использованы
фрагменты полотен Марка Шагала         


Рецензии
Ой, как хорошо-то! Такой чистотой и светом душу опахнуло...
Добрый день, Валерий!

Небо Трои   13.05.2022 14:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лена! Спасибо за свет Вашей души.
Рад Вашему возвращению.
Надеюсь, у Вас всё нормально.
Здоровья Вам, счастья, любви! ВК

Валерий Казак 2   13.05.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.