Кто есть кто

-Принять всё, всё как есть, не разрушая нравов,
Искусство или ремесло ?Ответь !
Не разжигая средь души пожаров,
Покорно жить и жизнью не болеть,
Сбываться как рассвет равно, проникновенный,
Ручей текущий с поднебесных гор,
И улыбаясь всем как и чудак блаженный,
Дожить и лечь уж за сварной забор!
 
-А кто ж не лёг, кто не уйдёт ?Ответь и ты мне !
Кащей и тот был поражён !Ха, ха!
Иль Буратино найденный в полене,
Сгорел бы от искры как кучка мха!
Но философствовать и им хотелось яро,
Борясь за жизнь за правды колесо,
Ну и восстать героем жуткого скандала,-
Хотя и сгинуть. Вот и ремесло!
 
А что уж до искусства жизненных пропорций,
То не дано и бунтарям от нравов,
Сидеть глядеть без трепета в оконце,
И быть зачинщиком скандалов,
И улыбаться всем ,для них и быть блаженным,
Наживы взять от склоки посторонней,
В том гений скрыт искусств незабубенный,
Породы белой, незапачканной, - вороньей!


Рецензии