Потерять - не затеряться

Потерять - не затеряться.
Потерять - как обрести.
Ночь - не чтобы заплутаться.
Ночь, так чтобы отнести

К жизни - что неоспоримо.
К смерти - что на день дано.
Жить - как Господом, вестимо,
В свете солнц заведено.

Смерть на круге жизни близко -
Обречённое мертво.
Смерть , грохочущая низко, -
В вечном мире естество

Претворяется предвечно
В новом много, много раз.
Хоть явленье, скоротечно,
Происходит без прикрас

В мраке тлена и видений
С многостраждащей Земли
Правды много сновидений
В вечной жизни обрели.


Рецензии