Когда пол века за спиной...

/ «ремикс» на стих «Не молчите о любви»
  Анатолия Кобякова/

Когда пол века за спиной,
уже всё сказано и спето,
бывают лишними слова,
и на вопрос не ждёшь ответа...

Но, не молчите о любви,
хоть и кричать о ней не надо,
достаточно бывает взгляда,
чтоб сердце ёкнуло в груди.

К руке рукою прикоснитесь,
скажите что-то невпопад,
от спячки, наконец, проснитесь,
чтоб видеть первый снегопад!

Не восхищайтесь громогласно,
дойдя тихонько до окна,
природой зимней умилитесь
и красной грудкой снегиря...

Там, за углом— синичек стайка
сидит за праздничным столом
и голубь за пшено дерётся
с героем здешним, воробьём...

Когда не просит страсти тело
и успокоилось уже,
не надо слов, чтоб потеплело
на изболевшейся душе...

Заменит страсть простая нежность,
кольцо ослабших милых рук
и нос, уткнувшийся в предплечье,
и дорогого сердца стук!


Рецензии