41. Исчезли грёзы

Что в терпком запахе цветущих хризантем?
о тех, кто ждёт, осенний вечер не шепчи.
Ты одиночество - слов горьких не кричи,
я не хочу печалиться, ни чем.
Я не хочу тех слов, осенних слышать,
Когда природа увяданием дышит.

Над опустевшим домом слёз дожди
пролил октябрь в печали и досаде,
поблекшими вьюнками на ограде
повисли струны тонкие души,
вот-вот декабрь листами зашуршит.
Осенних дней ушедшие часы...

Вновь свет луны надежды растревожил:
Я не виню тебя, разлуку не умножишь,
в ночи бессонной - ожидание рассвета.
Не сбудутся мечты о юном лете
уже давно в саду поникли травы,
исчезли грезы - ни любви ни славы.


Рецензии
Татьяна, ах как грустно стало, что лето уже перевалило на уход, август - это предтечи осени, недалеко и такая пейзажная картина будет у нас за окном. Спасибо за грустный, но очень красивый стих.

Светлана Светлова-Ягодина   23.07.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.