Свобода?

В бараках садился голодный туман.
А люди на нАры валились.
Они умирали от слова обман:
Обманом свободы лишились.

Но долго страдали людские сердца...
Норильск. Колыма. И Освенцим.
А Сталин играл эту роль подлеца,
И им восхищались так немцы!

И били, сжигали свободу людей,
А пепел туманом прозвали.
И кровь разливали поверх площадей,
Забыв о таблетках Морали...

Теперь же в оврагах садится туман!
В оврагах, где мысленный пепел,
Где жив до сих пор и поганый обман,
И жив наш бессмысленный трепет...

В овраге ленивый садился туман.
И я в нём на лужи садился...
Хотел позабыть я отчаянно срам,
Но в той же Войне утопился...

Ч.А


Рецензии
Ваши стихи жизненные, написанные от сердца и меня они зацепили! Удачи! Л.

Людмила Помникова   22.01.2020 08:25     Заявить о нарушении
Очень порадовало, что молодой человек называет Сталина подлецом. Правильно мыслите, Артемий.

Элла Крылова   29.01.2020 18:06   Заявить о нарушении