Больное сердце

Больное сердце. Счастлив я
Что , может быть, кому-то нужен
Хоть нет души, мои друзья,
Давно пред миром безоружен.

От боли многое не впрок.
От бездыхания не живы...
Ещё один обрёл порок,
Но все соцветья от крапивы

И вырвать, сжиться... В эту связь
Так смертно, видимо, до смерти
Идти пути во мрак; ветвясь
Растёт калина. Рядом черти

Рисуют звёздный полукруг.
Орут. И не представят разом
Как разойдётся вышний плуг
Над их никчёмно-мерзким сглазом.


Рецензии