Сбыть с Земли, увы, не ново...

Сбыть с Земли, увы, не ново
Но остаться в мире тлей -
Пустошь пестует больного
В тайне мрака и цепей.

В бездне сбытого желанья,
В тени прожитых годин
Тьма живёт безупованья
Безупречно мерных глин

Зла полученного Рока:
Там явление слуга
И любовь страстей порока
В нём взрастает; и туга

Пожелательность незнанья,
Но и знанье не вольней:
Горе, смерть безупованья -
Тайна мрака серых дней.


Рецензии