Провода или Стены в метро

В туннелях метро пообшарпанных,
Под грудой земли и песка
Есть тайна у стен неразгаданных
В размытых оттенках стекла...

Те стены в метро поцарапаны,
Покрытые пылью в грязи,
И вечностью лет покарябаны
Болты, провода - посмотри!

На стены в туннелях размытые!
Взгляни, рассмотри Провода -
Они не случайно закрытые
В туманных оттенках стекла...

Они не случайно мерещатся!
Ты знаешь - их будто бы нет:
Ты грешник, а, может быть, грешница,
В руке твоей странный предмет...

Ты видишь, как стены проносятся?
Размыто бегут провода?
То жизни бежит безголосица,
В туннелях она навсегда!

А тайна отныне разгадана:
Те стены в метро, провода -
Всё жизнь, и она запечатана
Под тонной земли и песка...

Последняя дверь закрывается.
Давление здесь великО.
Любовь из сердец удаляется,
Как ржавенький поезд... в метро...

Ч.А


Рецензии
Яркие и удивительные наблюдения, вдохновенно изложенные.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   01.02.2020 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, это важно для меня)

Частов Артемий   02.02.2020 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.