Товарищ Сталин, вы большой учёный...

Внимание!!!

Автор  стиха  Юз Алешковский.

Стих  опубликован  в  журнале  «Новый  мир» №12 за 1988 год

Товарищ  Сталин,  вы  большой  учёный,
И  в  языкознаньи  знаете  вы  толк, 
А  я  простой советский  заключённый
И  мне  товарищ  серый  брянский волк.

За что  сижу,  воистину  не  знаю,
Но  прокуроры,  видимо,  правы:
Сижу  я  нынче  в  Заруханском  крае,
Где  при  царях  сидели  в  ссылке  вы.

В  чужих  грехах мы  с  ходу  сознавались,
Этапом  шли  навстречу  злой  судьбе.
Мы   вам  так  верили,  товарищ  Сталин,
Как,  может  быть,  не  верили  себе.

Вы  снитесь  нам,  когда  в  партийной  кепке
И  в  кителе  идёте  на  парад,
Мы  рубим  лес по - сталински,  а  щепки,
А щепки  во  все  стороны  летят.

Дымите тыщу лет, товарищ  Сталин.
И  пусть  в  тайге  придётся  сдохнуть  мне.
Я верю, будет  чугуна  и  стали
На  душу  населения  вдвойне.


Рецензии
Высоцкий умер в 1980 году. Он пел эту песню в 70-х (она изложена бездарно, с искажениями). Что там опубликовал Юз Алешковский в 1988 году в журнале, так люди с такими фамилиями известны своей бесстыжестью.

Александр Дубинянский   14.08.2020 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.