В старой осени поэта

Я так долго жил без цвета.
И без света.
Горе мне!
Старой осени поэта
В недосказанной весне
Недосказанное слово -
Ещё бьётся жизнь моя
В мрачном счастье неземного;
Незабытого края -
Неисчерпное в дозволе,
Но по миру горе связь.
Тайна, скрытая в неволе,
Жизни сумрачная вязь.


Рецензии