Скамейка

Расскажи, скамейка в старой роще,
про свои зелёные деньки,
про людей знакомых и не очень,
расскажи тихонько, расскажи.

Я готов тебя сегодня слушать,
"слушать" у меня в крови,
и смотреть, как с золотых макушек
облетают жёлтые листы.

Длинный день пошел давно на убыль,
моросит тихонько серый дождь,
и камыш заполонил запрудье
так, что в воду больше не зайдёшь.

Только серые смешные утки
с громким кряканьем толпой бегут ко мне,
но в моём кармане незабудки,
словно память о далёком дне.

Я совсем не знал об этих утках,
и не думал больше ни о чем,
как мечта не думает о муках,
я пришёл подумать о своём.

В эту серую слепую рощу
в суете бегущих жизни дней
я зашёл и провалился в пропасть,
в пропасть чистых светлых повестей.

И камыш, и утки, и скамейка
это жизнь отдельная, своя.
Я немного всё же сожалею,
что не знал об этом раньше я.


Рецензии