Война

Я больна.
Безнадёжно больна,
Мне себя убивать не больно,
Проиграв тебе любовь навсегда,
Я просила, ну хватит, довольно.

Выхода нет, это война,
Оглушительный убивает,
Мама, у меня с ним война,
Мы во взрослые игры играем.

Мне кричали люди, это война,
Воевать нужно было достойно,
А вокруг меня шипит глубина,
Сколько было проигранных войн?

Я взрывала гранаты глупых измен,
Ты раскидывал одиночества мины,
Нам с тобой уже не сулят перемен,
Ты все ждал пока я остыну.

За окном счастливые лица,
А внутри всё ревёт тишина,
Я одними губами шептала:
Выхода нет, это война.

Январь, 2020


Рецензии