Как жаль...

Как жаль: не вы, моя отрада,
Приходите ко мне во снах.
Как жаль: не вы, моя награда,
Уходите в моих мечтах.

Я вами болен был когда-то,
Везде лишь слышал голос ваш.
В бездонных отблесках заката,
А, может, это был  мираж?

Как жаль, что вам одной все строки
Я раньше, глупый, посвящал.
Но взгляд ваш был страшнее муки,
Он страстно звал, потом смущал.

Как жаль, что  я тогда не поспешил
Увидеть взгляд, вашу улыбку.
Разлуки взгляд вдали  запорошил,
И совершить пришлось ошибку.

Мон шер, я больше вас не обниму,
Не сядем рядом на рассвете
Как жаль, что лично не скажу,
Что вы красивей всех на свете.

Как жаль, мадам, что вас здесь нет,
Пишу письмо вам, рук не отрывая .
Вы для меня дороже всех планет.
Любовь моя, пишу и снова лист комкаю.


Рецензии