Не забыть этот год

Не забыть этот год,
Ускользающих дней и минут.
Циферблат на часах подурневший, с годами.
Сколько можно смотреть на стену,
Прохожих считать, говорить всем правду…

Запах земли – не табак – но, всё же…
Режет глаза серая пыльная воля.
Не забыть этот год!
Женских фигур у Чёрного моря,
Набегавшей волны, что сбивала с ног…

Что ещё? Ах, да! – Это осень!
Время закладок у книг – их морщин,
Что становятся толще от складок…
Виноград и вино, можжевельника куст пересажен…
Жить на даче легко, среди чистого солнца…


Рецензии