Царство

Ты играешь с детьми на уютной лужайке, и смеешься как смеялся бы Бог
Я пришел в этот край, будто царь чужеродный, но пройти мимо счастья не смог
Ты играешь с судьбой в прятки и догонялки, а под вечер сплетаешь узор
для ловцов, что в чужие сны мчат без оглядки, а сама улетаешь домой

Разбиваю палатку у грани лужайки, не надеясь застать здесь грозу
Затаенные бродят, смущаясь, желания, в предрассветном тумане роняя слезу
День встает, оживают мечты над поляной, мальчик змея пускает как встарь
Ты летишь, развенчав облака и туманы, и роса покрывает вуаль

Спешившись, гладишь единорога по дрожащим вулканом бокам.
Это царство твое, тебе Вечности - много, а драконов всегда будет мало.
Дефицит объясняем твоим сильным взглядом, от которого страшный дракон
Превращается вмиг, растеряв тонну яда, в исполняющих чудо единорогов..

Я сижу на краю, и свеча догорела. Ты неслышно вплываешь в туман,
И вечернюю тьму разрядив фейерверком, прикоснешься, мерцая в огнях.
- Этот свет незаметен снаружи, - ты скажешь, - нас не видят и не позовут.
Нет ни звука, ни света. Лишь слышно дыханье. Рухнут стены, и в такт - сердца стук

13.01.20


Рецензии