Старые часы

«Может быть, проходит время?»
Б.Л.Пастернак

Над диваном часики висят,
Старые, на круглых батарейках.
Им уже, пожалуй, пятьдесят,
Возле них – попробуй, не старей-ка…

Если батарейки заменить,
Им ещё лет сто не будет сносу…
Парка, обрезающая нить,
Лишний раз не мается вопросом:

Ножницы достаточно ль остры?
Та ли нить ей под руку попалась?
Не уйдёт ли кто-то до поры,
Ощутив внезапную усталость?

И, вращаясь, стрелки на часах
Давят на лысеющее темя.
Круг за кругом нагоняют страх,
Омутом засасывая время…
* * *


Рецензии