Я у окна стоял...

Я у окна стоял бездумно -
Серел пейзаж унылый в нем,
Старушка - божий одуванчик,
С безродным хаживала псом.

Пес был лохматый, серой масти,
Как все, что было этим днем,
Я постучал в окно, мол, здрасьте, -
Она махнула мне платком.

Пес тут же уши насторожил,
Окинув взглядом все вокруг,
И вдруг, заметив меня тоже,
Хвостом вильнул, как старый друг...

Потом кругами бегать начал,
Скакать, вертеться как юла,
Старушка села, чуть не плача, -
Вся в умилении была...

Я тоже в ус свой рассмеялся, -
Я счастлив был за много лет,
Я мигом духом весь собрался
И отложил...свой пистолет.

  12.01.20г.


Рецензии