Мой двор

Давно прошло, но как вчера,
Цвели сады на этом месте
И двор наш дружный в вечера,
Всех собирал соседей вместе.

Шумела в играх детвора,
Мы допоздна в войну играли
И пили воду из ведра,
Чтобы домой нас не загнали.

Здесь собиралась молодёжь
И в тихий вечер на скамейке,
Стоял под окнами галдёж
О новом фильме, и о шейке.

Давно прошло, но как вчера,
Нас пообедать мамы звали.
А мы с друзьями у костра
С золой картошку уминали.

Здесь вечерами свет горел
В окошке дома с занавеской.
Там я с учебником сидел
В стране тогда ещё советской.

Цветы с черёмухи, как снег,
Вдоль нашей улицы летели
И нам казалось, как на грех,
Мы очень медленно взрослели.

Давно прошло, но как вчера,
Стоял наш дом на этом месте.
Дружнее не было двора,
Когда мы жили здесь все вместе.


Рецензии