Этот декабрь на декабрь не похож...

Этот декабрь на декабрь не похож.
И зима — на зиму.
Дождь льёт.
Травинка к травинке льнёт.
Не даждь мне иное имя.
Дождь пройдёт.

Не дай мне иное имя!
И дождь пройдёт.

Не даждь мне иное имя,
ведь дождь пройдёт.

И покровом зима успеет, укроет,
найдёт и найдётся снег.
Мы уроки усвоим. Освоим бег.
И вечность снежинками января
заснежит время, занежит душу.
Живи, никогда никого не виня,
— жизни закон так не нарушишь.
И дождь в декабре не смутит тебя.
И снег весной не разрушит планов.
Если жить будешь любя —
Господь сохранит и спасёт тебя
                декабрь, 2019 — январь, 2020


Рецензии