Кормушка

Воробьи на закате боятся замёрзнуть
И упасть на холодную мёртвую землю.
Они громко о жизни щебечут серьёзно,
Как смотрительницы в деревенском музее.

Солнце всосано в холм чупа-чупсом на палке,
Леденеют хрустальных деревьев обрубки.
Как герои из сказок про зиму напали
И, довольные, стукают руки об руки.

Виснет стужа на трубах, домах и деревьях,
Зацепившись подолом за хваткие ветки.
Воробьишки прижались друг к другу в таверне,
Хищно, мощно и грубо сжирают объедки.

22.12.2019, Айхал


Рецензии