Мармозетки

Вот такие обезьянки,-
мармозетками зовут.
До чего ж они игривы,-
в жарких тропиках живут!

Любят лазить по деревьям
так умело и легко,
Залюбуешься картинкой,-
хоть они и высоко.

Игрунки бегут по веткам:
хвостик, как пружинка,
А лицом, ну просто гномик,
со сказочной картинки!

Любят фрукты и цветы,
сахарный тростник.
Живут в Бразилии они,
в Колумбии,Перу.

В Эквадоре есть они,
в бассейне Амазонки.
Акробаты игрунки,-
голос у них звонкий!

Вот такие мармозетки!
Вот такие игрунки!
Как игрушки с магазина!
Многим нравятся они.

                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии