похороните меня на полке

центр города пахнет амфетамином
моя улица вечно цветущей травкой
так скажи, друг, как нас сюда закинуло?
такое место выбрать — нужно, блять, постараться

чтоб различать эти запахи много ума не надо
жизнь — не театр и вообще не предмет искусства
осторожно, модерн погубил товарища задова
перевёл в кабинет министров с трансорматорной будки

так скажи, друг, как нас сюда забросило
путь до цели — матовая проталина
а цыплята, сосчитанные по осени
черту бедности не перешагивают

мечта о свободе — возможно, единственный поручень
каким ветром нас в эти места зикинуло?
похороните меня на полке в пятерочке
между пивом и бытовой химией


Рецензии