Весна

А весна идёт! Весна не дремлет!
Стал теплее, ласковее ветер.
Я смотрю: пробился через землю
Ярко-жёлтый крокусов букетик.

И сияет каждый лепесточек,
Как отполированный до блеска!
Рядышком зажглись, как звёзды ночью,
Голубые звёздочки пролесок.

Скромные фиалки и нарциссы,
Медуница, примула, мускари
И - салюта праздничного искры -
Гиацинтов разноцветных пара.

Радуясь теплу и солнца свету,
Расцвело всё как бы между прочим,
Так  и  я согрелась незаметно
Теплотой любви Господней,  Отчей.


Рецензии
Яркая, образная весна!

Борис Кравецкий   14.06.2021 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Евгения Татарчукова   14.06.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.