зимняя зарисовка

Сияет серебристый иней,
В отсвете утренней зари.
А на рябину утром синим,
Слетелись стайкой снегири.
На ветках иней бахромою,
И гроздья в белом серебре,
Картина зимнею порою
Великолепна на заре.
Вот первый луч в белёсой дымке,
Холодным золотом блеснул.
Играя светом на снежинках,
По гроздьям в инее скользнул.
А снегири как в белом храме,
На ветках чинные сидят.
Их грудки в кроне огоньками,
И гроздья алые горят.
 
7.01.2019г.


Рецензии