Павлин

Однажды послан был Павлин -
Страны павлиньей гражданин,
В страну-соседку за границу,
Став в одночасье важной птицей.

И уже крУгом  голова -
Он прямо к зеркалу с утра-
"Комплементирует" себе:
"Как я хорош! Я на коне!...

...Большую получал зарплату,
Но не имел ума палату.
И на приёмах и балах
Молчал с улыбкой на устах.

Любил сниматься он на фото
И с Павианом, Бегемотом,
Слоном, Жирафом и Ослом.
Был горд и  счастлив - нету слов!

Но вышел срок. Пора домой.
Грустит Павлин.Уж сам не свой.
Привык к комфорту и размаху,
К тому же любит Росомаху.

И, вдруг, всё рухнуло в момент.
Он к Росомахе: "Дай совет.
Зовёт меня сам Слон в столицу,
А я привык уж к загранице.

Там в стороне моей родной
Я буду сам себе чужой,
Там мне уже ничто не мило.
Судьба- злодейка "подкузьмила"

В ответ сказала Росомаха:
"Чтоб дома стать великим Птахом
Ты информируй всех о том,
Каким ты важным был послом".

Он так  и делает всяк день.
Представьте - и ему не лень.
Находит повод и причины,
Чтоб возносить дела павлиньи.

И выпирает его спесь:
"Для вас, считайте это честь,
Что вами  Я руковожу,-
Хотя с мозгами не дружу".
------------------------------

Уж всех тошнит от его слов.
Нередко видим мы Ослов,
И Павианов, и Павлинов,
Тут, к сожаленью, список длинный,-
Что наломали много дров.
Послать бы в....лес таких Послов...

==================================

    Отклик Аннушки Кусковой:

Павлинов много на слуху,
Да морды все у них в пуху,
А есть хорошие, в натуре
волки, в овечьей шкуре.
Стараются, все нами правят-
Житуху каждому отравят,
Кругом блат, ложь и кумовство-
К тому же хобби- воровство.
У нас к ним нет уже доверья,
Повыдрать этим тварям перья,
А коль потребует народ-
Пустить нахлебников в расход.
===================================

   Отклик Николая Вершинина:

Хоть Ваша сказочна строка,
И к басне ведь близка отчасти,
Но суть идеи - велика,
Всё в авторской, мы знаем, власти,
ЕВГЕНИЯ! ТУТ ЖИЗНЬ БУРЛИТ,
О ПРАВДЕ ЯРКО ГОВОРИТ!


 


Рецензии
Да Женя, в этом ты права.
От них кружится голова,
А толку, право, вовсе пшик,
Хотя и хвост у них велик...

Замечательная басня!
С тёплышками мая❣️

Надежда Веденяпина   01.05.2024 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка,- увы, есть такие люди среди нас...
С теплом и добрыми пожеланиями здоровья и творческого вдохновения.

Евгения Грекова 2   01.05.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.