Любовь их вечна и чиста

Машин поток... идет прохожий...
В туман и в дождь, в жару и в снег,
Они, как капли две похожи,
Стоят и излучают свет

Друг с другом рядом им спокойно,
Их разлучает летом ночь,
Но оба держатся достойно,
Когда их мост разводит прочь

Прозрачен воздух белой ночи,
Под ними черная вода,
Он расставаться с ней не хочет,
Хоть знает, что не навсегда

Ей много слов приятных шепчет
И теплым обернув лучом,
Ее обнять он хочет крепче,
Но им не справиться с мостом

А мост в ночи взмахнет крылами,
Чтоб дать дорогу кораблям,
И станут просто фонарями,
Чтоб осветить мост по краям...

Лучи протянут словно руки,
Сплетясь над крыльями моста-
Так будет меньше боль разлуки,
Любовь их вечна и чиста...


Рецензии