Скачок по временам

Смотрели на Америку,
С ней жить стараясь в такт,
И кланялися клерику,
Он был развлечь мастак...
 
Курили что-то новое,
И пили ..О,крутое!
Лишь прозванное звонко,-
Знакомым нам с тобою...
 
Прокуренными залами,
Прельщал- двойной удар,
Ходили за балладами,
И мент и уркаган..
 
Чем хвастать было ?Джинсами..
Ещё каким тряпьём..
Одним ,-чего напиться бы,
Не факт..И ныне пьём.
 
И пьём ,да и не думаем,
И грезим о звезде,
И всё глазами лупаем,
Пытаясь быть везде..
 
А нам всегда завидуют,
За то что есть у нас,
И снова нам премируют,
То,что прельщает глаз..
 
А где-то за сугробами,
Звенят колокола,
И пишет меж походами,
Известная рука..
 
В надежде всё пророчится,-
Стране родной цвести,
И очень уж не хочется,
Иными зарости..
 
Писалось горько с нежностью,
И хорошо в груди
Пусть и с французской свежестью,
-d;votion ; la patrie!
 
Года промчались вешними,
Родился и другой,
И третьи лились здешними,
Похожею строкой..
 
О, Родина прекрасная,
Испачкана с боков,
Следами еле красными,
От цепей от оков..
 
А здесь внутри обвешана,
Тяжёлой гирей душ...
Русалка плачет лешему,
За мелководье суш..
 
И в перекликах голоса,
Кукушки заврались,
И смотрят в волость Кроноса,
Туда в немую высь...
 
Меж звёзд ища послания,
Что будет ,с чем придёт!?
Стежком всего вязания,
Приняв галактик счёт..
 
И больше честно верится,
И меньше тем другим..
Земля как прежде вертится,
Но мы как прежде спим.


Рецензии