Лень

Если ты не хочешь что-то делать,
Лучше все же ляг и полежи.
Потому что делать через силу,
Никакой проблемы не решить.
Сил затратишь море, сделав мизер.
Нервов изведешь-не перечесть.
Но, а дело всё стоит на месте.
Где с чего ты начал там и есть.
Всё из рук валится постоянно,
Если дело тебе делать лень.
В голове с утра одно кружится.
Ах, какой ужасный нынче день.
Топчешься на месте забывая,
Что, куда сегодня положил.
Умоляешь:"Дай терпения, боже,
Чтобы я быстрее день прожил".
И такая радость наступает,
Как садится солнце за горой.
День уходит, в серой дымке тает.
Завтра будет лёгкий - - выходной.
      И. А. Мачитидзе.


Рецензии