Не графомания?

( переделано)

Как-то ночью по весне
ЭТО сделал я во сне…
Не подумай о плохом –
Разрядился я стихом!
И пошло – поехало
И куда ж заехало?
Я, коль, строк не напишу,
Ночь бессонницей грешу.
Прозу пробовал писать –
Себе локти стал кусать.
Хоть стихи, порой, плохи,
Проза - хуже, чем стихи.
Долго с этим колдовал,
На анализ кровь сдавал…
И вердикт врачей таков:
«Мало ль в мире чудаков?»
А коль пишу в нирване я,-
Знать – не графомания.
А от словоблудия
Не опасен людям я!
За ночное ж бдение
«Взят» под наблюдение!
Знать - к писанью мания
То – не графомания!
Просто – развлечение.
И нет ему лечения!
В этом смысле я здоров
И не нужно докторов.
А не будете читать, -
Буду очень я скучать.
С горя пить придёт пора.
Тут – спасайте, доктора!
То – болезнь писателя,
Если нет читателя!
И к писанью мания -
То ль не графомания?


Рецензии