нет смысла говорить

А смысл говорить с ними?
Они всё равно ничего не слышат
Растают облаком на небе синем
Они и сами еле дышат

У них своё «я» и этого хватает
Не видят, что их окружает
Они от лживых фраз улетают
И думают, что ничто им не угрожает

Зачем им что-то говорить?
Они слышат только себя
Они не в состоянии добро творить
Затопчут в грязь тебя

В их глазах лишь выгода
И снова плачут небеса
У них ответ на всё есть всегда
Они не слышат чужие голоса

Гнилыми улыбками не брезгуя
Ловят совет и снова вопрос
И нужных им всё чаще избегая
На теплоту души пропал спрос

Лишь на себя тянут одеяло
Только у них существуют проблемы
Когда-то ведь улыбка сияла
Сейчас же разъедают другие дилеммы


                2019


Рецензии