Стих, под журчащие капли дождя...

Стих ,под журчащие капли дождя,
Тихо скулил,не спеша из утробы...
Иль на земле не хватало вождя,
Или враги намели непогоду.
Ноченьку целую с неба капель,
Утро две тыщи двадцатого года.
Точно я знаю - сейчас не апрель,
Но зеленеет трава не в угоду...

Надо ж случиться такому: в хлеву,
В тёмной пещере, где звери и птицы
Тоже готовились, знать, к рождеству:
Должен Христос на земле появиться.
Вот и родился: курносый, смешной...
Бык протрубил, зашуршавши соломой,
Пёс полизал его ножку тайком,
Кошка прижалась бочком, будто дома.

Так на Земле появился Святой...
Небо льёт капли, а ,может быть,слёзы.
Прячутся мышки под мокрой травой...
Утро две тыщи двадцатого года.

Славно слагают поэты стихи,
Гонят все страхи, прощают уродов...
И произносят в Молитве они:
Боже, дай Силы творить и в невзгоды.

Отклик (замечательный)Виктора Игнатикова


http://stihi.ru/2020/03/04/2455

5(пятое)место в конкурсе "Волшебный праздник Рождества 8" ПК Золотой Папирус.






 


Рецензии
...Может, и нам в Рождество потеплеет...

http://www.stihi.ru/2020/03/04/2455

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.03.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.