Ветер

          Ветер.
Я сама за себя в ответе,
Но сегодня зову стихию:
"Прилетай ко мне,Вольный ветер,
Чистый-чистый и сильный-сильный!"
Призываю тебя,мой ветер,
Я же знаю,что ты могучий!
Над моей головою,ветер,
Ты развей грозовые тучи!

Чтобы вновь в небеса открылась
Эта солнечная дорога,
Чтобы светом все озарилось,
И молитва дошла до Бога!
И услышав мои молитвы,
Он вернет мне былые силы.
Прилетай ко мне,Вольный ветер,
Чистый-чистый и сильный-сильный!

Ты огромные волны будишь,
На бескрайних морских просторах,
Ты тихонечко воды мутишь
На лесных небольших озерах.
И лавины в горах спускаешь,
Когда злишься ты и лютуешь,
На песчанных барханах, ветер,
Ты картины свои рисуешь!

Одному лишь тебе подвластно
Разгонять грозовые тучи,
Чтобы истины свет прекрасный
Озарил этот мир дремучий!
Чтобы люди пришли в сознанье
На огромной моей планете,
Посылаю тебе посланье,
Призываю тебя я,ветер!


Рецензии
Очень образное и мелодичное стихотворение!

Виктор Селищев   28.03.2020 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.