Иллюзия любви

А давай я останусь твоею мечтой:
Той несбыточной, очень далёкой.
Не хочу обещать тебе встречу со мной,
В тоже время - казаться жестокой.

Я надежду не вправе тебе подарить.
Не могу быть с тобою взаимной.
Очень сложно черту эту переступить.
Перед этим, увы, я бессильна.

В своё время немало вскружила голов,
Но теперь это кануло в Лету...
Не хватало ещё наломать лишних дров,
Да по правде: не нужно мне это.

Пусть твердят, что любви не подвластны года
И, что возрасты все ей покорны.
Может,так оно есть, да и будет всегда,
Только эта любовь иллюзорна.

12.01.2020г    Н.Некучаева


Рецензии