Понедельник

Тяжелей понедельника дня я не знаю,
И по-новой к нему каждый раз привыкаю.
Каждый раз тяжело в его ритмы вхожу,
Каждый раз кое-как себя в нём нахожу.

Рады только одни лишь бездельники,
Всё одно им: среда, понедельник ли.
Я один плюс бесспорный нашёл в этом дне-
Чем он дальше, тем пятница ближе ко мне!


Рецензии