Седой старик

Листья жёлтые с деревьев,
Срывает ветер озорной.
Вокруг осенняя прохлада,
И тучи черные над головой.

Уставший дворник, накинув дождевик,
Прохожих пропуская,
Метёт метлой,
Совсем седой старик.

На ветках голых,
Стая воронья собралась,
И обсуждают громким криком,
Как зима сегодня началась.


Рецензии