Пространства личного лишиться страшно

Пространства личного лишиться страшно,
душа приоритетом волю предпочтёт,
ведь мелочь быта не сложить в загашник,
чтоб вдохновенье ощутить и чувств полёт.

Сильней любить могу, когда свободна,
не как обязанность привычкою сторон.
Под крышею совместно жить — не годно:
мне нужен ночью полноценный крепкий сон.

Я за собой оставлю выбор правом.
Так не бывает сразу: получить доход,
но масла не продав; тот плут лукавый,
что спит с молочницей, включая задний ход.

Сборник № 62  2018 год


Рецензии