13 января 2020г

Один мороза в семь утра,
Откуда ветер, непонятно,
В ночи белесой хмарей мрак,
Снежочек заглянул - приятно.

Тю, флора голая стоит,
Стекла краса, когда успела?
Опять, ядрить, скелетный вид
У зимушки у неумелой.

Опять виляние не в склад,
И снег, гляжу, присел порочно,
А "кости" в фонарях блестят -
Наплюсовало, значит, ночью.

Качает воздух черноту -
Коряг воскресших летаргию,
Увы, всего гастрольный тур -
И прочь полярная стихия!

А вот и с крыши снега шмяк,
А с неба пад сырой и частый,
В сезоне нынче сущий брак-
Лишь встанет и давай прощаться.

Но обеспечил эпизод
Очарованье впечатленья,
Запомнится зимы приход
Благодаря исчезновенью.

Снег перестал, капель зато,
Неделя началась слезливо,
И дождь со снегом шёл, а то -
Ещё мороз, а в каплях слива.

Оказывается, норд-вест
Наморосил тут по морозу,
Вновь нездоровый интерес -
Приток гольфстримовских курьёзов.

Ей-богу, мартовскую роль
Январь сегодня исполняет:
Сквозь серость молодо-светло -
Снег, что ль, унылость разгоняет?

Такой вот Старый новый год
(Когда не будет изменений) -
На пару месяцев вперёд
Рвануло нынче, без сомнений.

К одиннадцати плюс один,
Кусочки неба показались,
А с крыш - текучка просто, блин -
Ну и денёк, весне на зависть!


Рецензии