Рождение всего

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Рождение всего, что может народиться
Сложней намного, чем может только нам присниться.
Наверно в этом есть какой то скрытый знак,
Предупреждает он людей не просто так.

И если вдуматься, в том трезво разобраться,
То может быть и сможем до сути докопаться.
О таинстве рожденья пока ничто не говорит,
Но таинством предупреждает и таинством манит.

Всегда хотелось человеку непознанное знать
И не понятное ему хотелось разгадать,
Его рожденья миг и таинство зачатия
И радость этой жизни и её смертельные объятия.

Всё, что при жизни  человека окружает
И кто его, куда затем сопровождает,
Что будет после жизни и будет ли потом
Иль жизнь закончится кому то на прокорм.

Я думаю, но точно здесь я не уверен
И этот миф не опровергнут мною, не проверен,
Но всё ж имеет право быть и существует,
Рождение всего меня всегда волнует.

Так вот,однажды мир этот посетив когда то,
Творец  решил там, про себя - живите ка ребята,
Да так, что б было вам не жалко умирать
Я в детях вам позволю друг друга повторять.

Он чудо подарил и миф перерождения,
То, что ему, увы, не суждено по положению,
Он вечен, вечно быть ему над нами суждено,
А нам же повезло, перерождаться нам дано.

И мы рождаемся из года в год, из века в век
И имя носим гордое, нам имя человек,
Но подарив нам этот славный бесконечный путь,
Он просто дал его, забыв сказать в чём суть.

Но ведь никто не спрашивал, зачем нам это,
Мы для себя определили все чуда света,
А чудо главное - это рождаться и любить,
Нам будет постоянно без чуда жизнь дарить.


Рецензии