Реакция на ложь

У среднестатистического жителя
Отсутствует реакция на ложь.
Что за порода у Народа-Победителя?
Без "поллитровки" сразу не поймёшь.

У этого, в степи замерзла бабушка,
На пол пути к далёкой Колыме.
У этого, "героем" был прадедушка
(Есенина подвязывал к трубе).

Но это в прошлом. Все давно покаялись.
У савана, увы, карманов нет.
Опять мы, толерантностью прославились.
Мы терпим ложь, уже десятки лет.

Я думаю: всему виной религия.
Таких безумцев надо поискать.
С таким коэффициентом безразличия.
С готовностью: пропить и промотать.


Рецензии